坚定理想信念,青春砥砺前行

2017年05月24日 10:38  点击:[]

2017年5月23日中午12:10,商务学院学生支部在1506教室开展了党组织生活会,此次生活会共有三项议程,分别是:徐繁生老师以“坚定理想信念,青春砥砺前行”为主题给参会学生上党课,讨论王丹丹同志发展为中共预备党员的问题,学习“十八届中央纪委七次全体会议”精神。出席本次会议的老师有商务学院党总支副书记宋湘琴老师,徐繁生老师,杨邓旗老师。

首先,由徐繁生老师为在座的全体人员上党课,徐老师从理想信念的丰富内涵着手,为大家讲解了共产党人的理想信念是什么,共产党人为什么要坚定理想信念,当代大学生党员应树立的四个意识是什么等四项内容。在上党课的过程中,徐老师声情并茂,充满感染力,讲的内容通俗易懂,在座的每一位党员、预备党员、积极分子都听得专心致志,并向大家传达了习总书记对当代大学生的寄语。

随后,大会讨论了王丹丹同志发展为预备党员的问题。在讨论过程中,王丹丹同志对自己作为入党积极分子以来的生活学习工作等方面进行总结介绍,并表明了迫切入党的心情;同时,宋湘琴老师和王丹丹同志的辅导员杨邓旗老师作为王丹丹同志的入党介绍人也相继对王丹丹同志的情况作了相关介绍,并对王丹丹同志提出期望,同时也希望党组织能够接纳该同志。通过支部全体党员投票表决,同意王丹丹转为中共预备党员。

最后,由郭佩同志带领大家学习“十八届中央纪委七次全体会议”的会议精神,本次的学习内容分为会议的召开、会议的主要内容、会议内容的详细解读三个版块。在学习过程中,在座的每一位成员都聚精会神的听讲,并且积极参与互动,踊跃回答问题,学习现场气氛活跃。

通过党课以及对“十八届中央纪委七次全体会议”的会议精神的学习,使得多数支部成员从很大程度上懂得了想要作为一名合格党员,“不仅要做到身体上入党,更要做到思想上的入党”,要坚定理想信念、严明律己。

上一条:商务学院顺利开展2017年新进教师教学技能比赛 下一条:商务学院国贸教研室举办“中日贸易现状及发展趋势”讲座