校国际形象大使选拔赛 商务学子勇创佳绩

2017年05月16日 10:55  点击:[]

5月15日晚上7点,重庆工商大学融智学院在教学楼二楼大厅举行了国际形象大使选拔赛的总决赛。这是一次由国际交流处主办,通过对国际化语言、文化、知识及综合素质的竞赛选拔出能展现我校风貌的国际形象大使。比赛形式隆重正式,同时也有多名老师出席比赛,并有专业的英语老师担任此次比赛的评委。

经过海选到复赛,从配音到知识竞赛,商务学院有两名学生经过层层选拔,通过对自身多方面的能力展现,进入了此次比赛的总决赛。她们分别是2016级国际商务二班刘懿,2016级国际商务二班冉星。第一位上台演讲的是冉星同学,一口流利的英语让人印象深刻,面对评委的提问她更是轻松应对,气场毫不亚于在场的每一位选手。刘懿是第三位上台演讲的选手,她独特的英语发音,轻松的演讲语气和评委对答如流的英文都取得了观众和评委的一致好评。本次比赛刘懿选手和冉星选手分别以优异、突出的表现取得了总决赛的第一名和第三名的优异成绩。两位选手的取得优异的成绩不仅是自己的努力付出也离不开老师们的悉心指导。两位选手在比赛中表现的勇气和能力是值得每一位同学去学习和借鉴的。再次对他们取得比赛第一和第三的优异成绩表示祝贺。

赛后,柏群院长对此次比赛进行了总结,她高度肯定了这次比赛营造校园良好国际化氛围,进一步推进学校国际化进程的意义,也表扬了参加这次比赛的每一位学生,并指出,同学们就应该大胆尝试,勇敢的挑战自我。

上一条:商务学院学生支部党员大会 下一条:关于教育教学先进集体和先进个人评选结果的公示