17国贸“不忘初心,青春前行”团日活动圆满完成

2017年10月20日 14:22  点击:[]

为了团结引领广大同学以奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开,使同学们更加深入地了解党的政策方针,感受祖国日新月异的发展变化,20171019日晚,商务学院17级国贸班在1404教室举行了以“不忘初心、青春前行”为主题的团日活动。商务学院党总支副书记宋湘琴、辅导员寸家菊、商务学院团学组织成员以及17级国贸班全体同学参加了此次活动。

该活动主要分为两个环节,第一环节是党十九大的相关知识的学习和践行,第二环节是通过团体节目展现新时代大学生团队合作意识和奉献精神。活动伊始,大家观看了党的十九大的相关视频及PPT。接着,13名班委上台集体大合唱《没有共产党就没有新中国》。随后,同学们进行了抽奖、夹气球跑、抢板凳、数字报团等集体游戏,另有钢琴演奏、诗朗诵、哑剧、唱歌等欣赏性节目穿插其中,气氛在一轮轮的活动中逐渐高涨。活动过程中,同学们积极参与、相互协作、共同努力,圆满完成活动,体会到了任务的完成需要付出艰辛,也能收获有意义的成果。最后,辅导员寸家菊老师发表感言,她希望同学们不要忘记党的初心,珍惜自己在校宝贵时间,充分利用年轻人的青春活力,努力去提升自己能力,从而为党的伟业贡献自己的光和热。

本次主题团日活动,深刻而明确地表达出了“初心”和“前进”这两个字的含义,即“坚持”与“拼搏”,展现了同学们对十九大的期盼,展现了同学们对中国未来新蓝图的憧憬,展现了17级国贸班的学子爱党爱国、追求进步、朝气蓬勃、勇于开拓的精神面貌。同学们纷纷表示愿意以一颗赤诚之心,跟随党的步伐,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的激情奋斗中励志勤学、刻苦磨炼,不忘初心、青春前进。

上一条:2017-2018-1商务学院会展教研室第四次教研室活动 下一条:国际商务教研室专业学科发展和建设讨论会