新媒体艺术学院顺利开展十九届五中全会精神宣讲

2020年11月30日 09:53  点击:[]

为切实做好十九届五中全会精神宣讲工作,根据学校工作总体安排部署,新媒体艺术学院组成了以书记、院长、辅导员以及学生干部为主要成员的宣讲团,在学院教工支部、2020级网新一班等相关班级通过进课堂、进寝室多种形式开展了十九届五中全会精神的宣讲。

学院党总支副书记张红梅老师在教工支部党小组会议中以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从充分认识十九届五中全会的重大意义,深刻领会决胜全面建成小康社会的决定性成就,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务,始终坚持党的全面领导等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。会后大家积极发言中,纷纷表示,通过宣讲会对党的十九届五中全会精神有了更深入的理解。在未来的工作中,大家将结合各自实际,奋勇争先,深入推进十九届五中全会精神进课堂,力求入脑入心,帮助学生增强“四个自信”,引导学生坚定理信念,练就过硬本领,当好学生健康成长的指导者和引路人。

辅导员朱明明老师对19会展班同学进行了会议宣讲。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生必将坚定理想信念、不负时代期望,牢固树立社会主义核心价值观,胸怀家国,勇于担当,竭力提升自己、做好职业规划,将自己人生未来的发展与祖国建设发展的需要紧密联系在一起,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党总支副书记甘雪梅老师在党总支会上,从不同的视角解读了十九届五中全会精神,并寄语参会师生:希望教职工坚守初心、坚定理想信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,将满腔热忱献给党和人民教育事业;希望同学们珍惜时光,勇担历史使命,热爱祖国,勤奋学习,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的主力军和生力军,不负青春,不负时代。

19数据团支书在寝室和同学们一起分享交流了十九届五中全会精神,其中付成栋说:“党的第十九届五中全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。其中一个目标是建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国。作为研究生支教团的一员,我们有义务、也有责任参与教育强国建设。到西部、到祖国和人民最需要的地方,以实际行动投身基础教育,助力脱贫攻坚,在火热基层一线贡献自己的青春、智慧和力量。

此外,学院还围绕学习会议精神,以党团共建形式组织开展了演讲比赛,让每一个班级每一个学生通过演讲过程从不同层面、不同角度去理解和阐释会议精神,并发表观点,受到启迪。

本次宣讲活动意义重大,让全体师生进一步明确了历史责任和使命,将用更坚定的信心、更大的责任心为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:我院学生党支部顺利开展“缅怀先烈,祭扫清明”活动 下一条:新媒体艺术学院党支部大会