新媒体艺术学院学风建设系列活动顺利开展

2022年04月21日 16:26  点击:[]

加强学风建设、促进良好的学风形成是学院建设的基础性前提,也是实现培养目标的重要环节。为营造良好的学习氛围,提高学生学习自觉性、能动性,本学期以来,新媒体艺术学院开展了一系列学风建设活动。

抓好课堂核心。开学初期,学院院长张红梅、党总支副书记甘雪梅及全体专职辅导员开展了集中查课,及时了解和掌握学生到课情况及教师教学状态。同时建立了班主任与授课教师联系制度,构建了教工学工关注学生学习、帮助学生成长的平台,多措并举不断提高到课率、抬头率及通过率。同时积极落实校领导联系班级制,悉心听取校领导意见和建议,推动班级更好更快发展。

关注学业发展。学院在期初召开了学生座谈会及学业分析研判会。根据学生处相关文件显示,本学年学院受学业警示6人,占比全校学业警示学生1.7%,为全校最低。4个学生经帮扶取消学业警示,其中18级杨同学通过自身努力被取消三次学业警示,成功返回原年级,并顺利就业,学院已以表扬信的形式在全院宣传,鼓励同学们调整心态,树立信心,脚踏实地完成学业。

重视考研就业。学院邀请海文考研机构专业教师举办了“新闻与传播专业考研专题指导会”。该指导会旨在针对学院2019级拟考研新传的同学们开展政策指导,点拨复习策略、选择报考院校等。同时学院多次召开就业推进会,联合教研室,鼓励所有老师主动对接校企合作单位联系就业岗位,还通过建立学生台账精准推送招聘信息及考研相关政策,为2018级毕业生拓展就业平台,掌握考研复试技巧,帮助学生实现顺利就业及考研成功上岸。

营造积极氛围。学院已连续推出8期新艺代表人物展示。先后宣传国家奖学金者获得者来敏、考研突破400分的18级毕业生但佳鲜以及“互联网+”市级铜奖获得团队核心骨干王梓尧等8名同学,以此让榜样力量影响每个同学,增强前进动力。同时,通过学院官网、公众号等及时宣传学院大事要事,吸引全体师生关注及推动学院发展。

丰富党团活动。学院不断创新活动形式,发挥专业优势举办各类活动,既为学生提供展现青春风采的舞台,也将展现班级凝聚力和向心力。学院结合党团主题先后开展了演讲比赛、征文比赛、视频大赛、话剧大赛、学习雷锋绘画大赛以及“五四”评优答辩会等,通过以上活动进一步丰富了学生第二课堂,提升了学生文字凝练能力、语言表达能力以及当众展现能力,不断提高自身素养,增强竞争力。

培养优良的学风是学校的治学之本,立校之本。相信在学校大力深化“三全育人”改革之际,在校学工部的宏观指导下,新媒体艺术学院将进一步建立学风长效机制,有效落实各项学风建设活动,进一步增强学院凝聚力和向心力,为培养有信念、有担当、有底气的时代新人贡献力量。

上一条:我校艺术类专业第一次户外写生课程教学活动圆满结束 下一条:新媒体艺术学院学生党支部四月小组会