新媒体艺术学院召开2023届毕业生就业工作推进会

2023年04月26日 15:43  点击:[]

为促进我院2023届毕业生更充分就业,进一步推动高质量就业,新媒体艺术学院423日上午,新媒体艺术学院召开了毕业生就业工作推进会。我院2023届毕业生专兼职辅导员、学院就业专员参加了此次会议。学院党总支副书记甘雪梅主持会议。

会上,甘书记结合社会发展与近期学院开展的访企拓岗工作,通报了2023届现阶段各专业的就业基本情况和下一步工作安排,就进一步做好毕业生久特工作提出了明确要求:一是充分结合学院“辅导员+学业指导老师”工作方式,高度重视就业工作,多方面充分提供学生的就业指导和服务,对标关键时间节点,全力以赴推进毕业生就业。她表示,就业很难一步到位,要多多鼓励学生即使经受挫折也要以积极正确的态度去面对,在尝试过程中不断认知、提升自我。二是我们做就业工作要找到问题根源,才能彻底解决毕业生就业难题。甘书记从社会、市场、学校、家庭、同辈、学生自我几个方面进行探讨,着重强调,一定要每月持续跟进“一生一策”台账,做好记录,精准摸排未就业群体,分类指导、精准失策。针对考公考研失利的学生,辅导员要从多角度帮扶学生转变思想,先就业再择业。三是大力开拓就业市场,调动多方资源,将“访企拓岗”行动落实到实处,切实起到作用,促进学生就业。最后甘书记从创业、征兵入伍、基层项目三个方面也进行了指导,希望能够打开思路,拓宽就业渠道。

我院将狠抓就业关键期,持续开展针对重点领域、重点行业、重点企业招聘活动,并持续多措并举拓宽就业渠道,完善就业工作机制,努力实现2023届毕业生更高质量、更充分就业。

上一条:新媒体艺术学院学生党支部读书日系列活动顺利开展 下一条:国旗下的思政教育 ——新媒体艺术学院升旗仪式顺利开展