新媒体艺术学院受学业警示学生转专业实施方案

2022年09月28日 11:11  点击:[]

根据《重庆财经学院转专业管理办法(修订版)》的通知,结合新媒体艺术学院目前会展经济与管理、网络与新媒体和数字出版实际情况,特制定学院转专业实施方案。

一、组织领导

新媒体艺术学院成立转专业工作领导小组,组长张红梅院长、李蓉副院长和甘雪梅书记、游宇院长助理,小组成员:会展教研室负责人邹烨、网新教研室负责人王新宇和数出教研室负责人刘玉亭。

二、转专业的条件

具有全日制本科学籍的其他年级在校学生达到以下条件,可申请转专业,经学校同意后降至转入专业下一年级学习:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,思想品德优良,在校期间未受到过任何纪律处分;

2.身心健康,且符合转入专业对身体条件的要求;

3.学习态度端正,但对现专业的专业类课程学习确有困难者;

4.受到一次及以上学业警示;

5.对学院专业有浓厚兴趣和专业特长,通过学院专业测试。

(三)有下列情况之一的学生不得转专业:

1.入学就读未满一学期,或未正常履行注册手续的;

2.正在休学或应作休学、留降级、退学处理的;

3.艺术、体育类专业与普通专业互转的;

4.转学入学校就读的;

5.有无故拖欠学费等行为的;

6.中外合作办学专业拟转出的;

7.国家相关规定不能转专业的其他情况。

三、新媒体艺术学院转专业工作程序及要求

(一)转专业工作在每学期进行。本学院接纳符合学校转专业条件的所有学生,各专业教研室主任成立面试小组进行全面考察,具体情况如下表1

1 新媒体艺术学院转专业招生基本情况表

拟招学生人数
会展经济与管理

插入现在班级

面试:重点针对学生所具备的专业学习能力、潜力等方面进行考察。
由高到低录取
网络与新媒体

插入现在班级

学生递交网新转专业申请表和相关支撑材料,由高到低录取
数字出版

由高到低录取

转专业案经学校审核通过后,于学期期初向学生公布。

(二)在公布专业录取方案后,新媒体艺术学院各种专业通过宣传栏、新媒体艺术学院网站、专场讲座等方式,广泛的向学生进行专业的宣传教育,让学生对专业的基本情况、行业的现状与发展趋势、近年来的就业形势等相关信息有较为充分的了解。

(三)原则上,具备以下条件之一的学生,根据实际情况可以优先进行录取。

1.经认定,有创新创业相关经历的;

2.发表与专业相关的论文、出版专著或有其他科研成果的;

3.相关专业竞赛获奖的;

4.与专业相关的发明创造获奖或获得专利的;

5.符合国家或学校其他相关规定的。

(四)录取结束后,录取结果提交至校长办公会进行审议,最终录取名单在校园网进行公示,公示时间不少于3个工作日。

四、转专业学生的管理

(一)具有全日制本科学籍的其他年级在校学生经学校同意后其学籍立即调整至新专业学生归属新媒体艺术学院管理。学生在新专业就读后,不得再以任何理由申请返回原专业就读。

(二)学生转专业后的教学计划、毕业及学位授予条件等,均按新专业培养方案的要求执行。新专业开设的必修课程,学生未修读过的须进行补修;原专业已修读合格但未在新专业开设的课程,可申请冲抵公共选修课学分。

(三)学生转专业后按新专业的标准缴纳学费及其他相关费用。

新媒体艺术学院

2023928

上一条:新媒体艺术学院2022-2023学年秋季学期专职辅导员学工例会顺利开展 下一条:终于等到你,虽迟但到