传承优良家风 树立家国情怀——新媒体艺术学院2023级网新四班顺利开展母亲节感恩活动

2024年05月13日 13:34  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于精神文明建设重要论述,大力培植发展感恩文化,倡导社会感恩风尚,传承中华优秀传统文化,在2024512日母亲节这个特别的日子里,新媒体艺术学院2023级网络与新媒体四班开展了一场别有深意的母亲节主题活动,旨在以最真诚的方式表达对母亲的爱意激发学子们的感恩之情,强化家国情怀,传扬家风文化。

此次活动内容丰富,情感真挚,包括了感恩主题讲座、趣味游戏以及“给母亲的一封信”等几个环节。在主题讲座中,心理委员声情并茂地用自己的实例展现了母爱在个体成长过程中的无私奉献与不可替代性,同学们再次感受到母爱的伟大。在“给母亲的一封信”中,同学们用文字表达了自己对母亲的感恩之情。

活动最后,班主任张浩进行了总结他指出,此次母亲节庆祝活动不仅是一次感恩之旅,更是一次对中华传统美德的弘扬和传承。通过活动,我们传递了尊老爱幼、孝敬父母的优良传统,也再次感受到家庭教育以及母亲角色的重要性。同时他希望同学们要学会感恩,及时行孝。

此次“感恩母亲”主题活动是同学们深入学习和践行二十大精神的具体体现,也是传承中华民族优秀传统文化、坚定文化自信的应有之义。后续学院将持续开展此类活动激发学生家国情怀,传承优良家风,力争用感恩文化、家国文化进一步夯实新时代青年学子的思想道德基础。

上一条:教风学风—“一路向前,研梦可期”新媒体艺术学院2022届考研动员会 下一条:招生就业-新媒体艺术学院召开就业工作推进暨启动工作会