【访企拓岗】 学校党委书记张毅率队走访长寿区融媒体中心

2024年05月20日 13:53  点击:[]

为贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步深化产教融合、推进校企合作,拓宽就业渠道,5月17日,校党委书记张毅、招生就业处副主任裴莹、宣传部部长倪倩茜以及新媒体艺术学院党总支书记甘雪梅、副院长李蓉等一行参观走访了长寿区融媒体中心,中心张明玖主任等热诚接待。

交流会上,双方就校院基本情况、专业特色、人才培养以及融媒体中心发展历程、组织机构、人才需求等方面进行了深入交流。中心张主任提到,新媒体时代对应用型人才的要求越来越高,对媒体平台的宣传也提出新的挑战。中心的发展急需更多具有创新意识和实践能力的新媒体学生加入。学校张毅书记表示,中心的需求与新媒体艺术学院现有的学科专业定位及人才培养目标高度契合,双方可采取多种方式深入合作,如优质师资互享、实施订单式培养以及建立教学实践基地,实现实习就业无缝衔接。

会后,在陶蕾女士的陪同下,张毅书记等一行参观了其中心的工作场所,包括新闻中心、导播室等,进一步了解了中心的运作模式、文化思想以及服务内容等。

此次实地走访长寿融媒体中心,将进一步促进学院推进产教融合,提高人才培养质量,持续拓宽就业渠道,帮助学生实现高质量就业。

上一条:新媒体艺术学院成功开展“筑梦青春,助力求职”系列 下一条:教风学风—“一路向前,研梦可期”新媒体艺术学院2022届考研动员会