访企拓岗促就业——新媒体艺术学院赴重庆菲欧坦数据科技有限公司洽谈合作

2024年05月24日 13:54  点击:[]

为认真贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实落实“访企拓岗促就业专项行动”,加深校企合作和产教融合,全面提高人才培养质量5月23日,新媒体艺术学院院长李蓉带队传媒系副主任王新宇、播音与主持艺术教研室副主任葛思遥陪同走访了重庆菲欧坦数据科技有限公司,该公司经理刘妍兰、校企合作负责人陈丹等热情接待。

公司经理刘妍兰对学校来访一行表示热烈的欢迎,并介绍了公司的概况及跨境电商孵化器(sorftime)的发展和优势,基于公司在跨境电商方面的优势,他们今后将在人才培养上给予大力支持,采取各种措施,不断提高合作的层次,培养一批电商优秀人才。李蓉副院长对学院的基本概况以及人才培养和学生就业情况进行了介绍,在交流访问的过程中,双方就学院各个专业学生的实践就业问题进行了深入的探讨,随后,双方就深入产教融合、校企合作、人才培养与企业需求有效衔接等方面展开讨论,并达成初步合作共识。

通过这次交流访问,双方就如何实现高校电商人才培养达成了合作意向,打通从课堂到实践的通道,实现校企无缝对接,帮助学生在大众创业、万众创新的大潮中更好发展,为社会为企业培养出更多更优秀的适应产业需求的综合应用型人才。

上一条:强化心理健康,共筑美好未来——新媒体艺术学院开展班级心理健康建设系列活动 下一条:新媒体艺术学院成功开展“筑梦青春,助力求职”系列