展支部风采,提学院影响——新媒体艺术学院优秀视频及新闻在全国思政工作网上展出报道

2024年09月13日 14:49  点击:[]

2024年9月11日,全国思想政治工作网发表了新媒体艺术学院教工党员指导学生发表在重庆日报理响青年”栏目的新闻及相关视频——用好减负锦囊,实现“一减N增”。新闻的宣传以及视频的发布进一步推动了新媒体艺术学院教工支部创建重庆市及全国样板支部的进程。

据悉,新媒体艺术学院教工党支部自获批重庆市及全国样板支部培育创建支部以来,在党总支的领导下,统一思想,汇聚力量,始终坚持以“立德树人”为目标,不断夯实支部党建基层组织,着力于支部建设,持续推动教育教学改革,创新“三会一课”形式,提高人才培养质量,加强宣传力度,扩大学院影响力。

目前该支部在全国思政网上发表支部特色活动及工作建设案例8篇;联合党建联盟组织单位—巴南区圣灯山镇机关党支部开展党员共同过政治生日主题党日活动,结合党和国家最新政策组织学生在《重庆日报《理响青年》发表视频11个,其中《在“纸短情长”中遇见非遗》《用好减负锦囊 实现“一减N增”》2期视频被中央网信办理论稿池推荐,进入全国媒体榜前十、地方媒体榜前十。着力推动产教融合,新增与重庆(中国)三峡博物馆、长寿融媒体中心、巴南文旅等建立合作关系,顺利完成了非遗“宋代典茶技艺”舞台剧以及“村斗图”短视频动画等项目,提高了支部专业技能。

此外,支部在课程思政、科学研究、人才培养等方面也获得优异成绩。支部结合专业特性,先后与马克思主义学院合作承办了“学习名人家风 培育家国情怀”重庆历史名人馆家庭家教家风走进重庆财经学院“大思政课”活动以及“聚青春能量 做红岩先锋 续时代篇章”重庆财经学院第十一届“大思政课”等区级活动。同时支部教师甘雪梅等撰写的大思政课案例——《打造实践育人共同体,提高学生核心竞争力》获“大思政课”建设优秀案例获评省部级三等奖。教师也获批《基于行业智慧化转型的会展专业“一核心双驱动四协同”育人模式创新与实践》等三项市级教研项目。指导学生获得全国大学生广告设计大赛等国家级奖项12项,重庆市大学生播音主持大赛、重庆市大学生中华经典诵读等省部级获奖190项 。学院党建带团建效果明显。学院班级获评了重庆市先进班集体,团总支获评校级五四红旗团总支。

后续,新媒体艺术学院教工党支部将继续以创建样板支部为契机,将党建工作与业务工作紧密融合,以党的二十届三中全会精神为指导,持续在夯实党建基础、创新党团活动、深化教育教学改革、提高人才培养质量等方面聚力奋进,再创佳绩。

上一条:学习贯彻党的二十届三中全会精神|榜样的力量-新媒体艺术学院2024级新生职业生涯规划教育活动顺利开展 下一条:新媒体艺术学院关于发布2023级转专业通过名单公示的通知