我院学生党支部顺利开展“缅怀先烈,祭扫清明”活动

2021年04月07日 09:29  点击:[]

春风又绿,清明将至,为缅怀革命先烈继承老一辈革命家的优良传统,弘扬新时代新青年爱国主义精神,42日,新媒体艺术学院学生党支部、党员服务站南泉烈士陵园开展了以“缅怀先烈,祭扫清明”为主题的支部特色活动。参加此次活动的有新媒体艺术学院学生党支部全体成员党员,以及我院党员服务站部分工作人员

本次祭拜仪式共分为唱国歌、默哀、献花三个环节。随着国歌奏起,全体肃立。随后,大家怀揣沉重心情为英勇牺牲的革命烈士默哀三分钟,表达着对烈士们的敬仰与思念。在庄严肃穆的氛围里,同学们来到纪念碑前敬献白花,并深深弯腰鞠躬向烈士表示沉痛哀悼,共同缅怀那逝去的峥嵘岁月。活动尾声,大家在烈士陵园旁合影留念。

青山埋忠骨,热血照千秋。本次“缅怀先烈,祭扫清明”活动,激发了学生党员们的爱国情怀,坚定了理想信念,更加深了他们厚重的历史责任感和使命感。先烈们用热血换来的今天,青年大学生应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。

上一条:以考研促学风,营造学习氛围 下一条:深入学习“十九届五中全会”|航标指引砥砺前行演讲比赛决赛