当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】新媒体艺术学院党史学习教育与课程思政有机融合

2021年05月11日 11:21  点击:[]

新媒体艺术学院教工支部结合专业特性,将党史学习教育与课程思政有机融合,于20214月开展了“党史进课堂”活动。该活动根据2019年修订的《中国新闻工作者职业道德准则》,通过教师党员播放红色革命视频了解革命时期传递信息的方式,并结合新媒体专业课程的讲解,引导学生立足新时代的新形势新任务新要求,进一步坚定马克思主义新闻观,提高新闻媒介素养,倡导正面网络舆论报道。

据悉,此次活动受到了新媒体艺术学院教师及学生的广泛认同。其中,教工党支部书记张文博谈到,总计有10名教师党员以及2018级—2020级网络与新媒体、数字出版等14个班级学生参与了该项活动。活动内容丰富,意义重大,师生收获良多。她指出,通过学习党史,全面了解中国新闻工作者职业道德准则》的修订过程及内容,更进一步坚定了教师提高自身素养,教育引导学生时刻遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,顺应全媒体发展要求,创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态等,适应分众化、差异化传播趋势,敢于打破思维定势和路径依赖,善于运用网络新技术新应用,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。

2019级网新三班学生常艺馨说到,此次活动进一步提高了自己的政治意识,也深刻认识到新媒体专业学生的责任感和时代感。作为学院学生会传部成员,经常参与学院大事要事宣传报道,但个人的综合能力还需进一步提高。自己将牢记党的新闻舆论工作职责使命,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。着力夯实自己的专业基础,提高自己的专业素养,为以后真正成为一名媒体工作者奠定扎实的基础。

学院党总支副书记甘雪梅谈到,此次活动强化了党史学习教育与课程思政的有机融合,学院将以庆祝中国共产党成立一百年为契机,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足学校国际化发展目标及人才培养定位,努力培养具有世界眼光和国际视野的优秀学生力争培养出一批专业基础扎实,政治素养过硬、能生动诠释中国道路、中国理论、中国制度、中国文化,着重讲好中国的故事、中国共产党的故事、中国特色社会主义的故事、中国人民的故事,让世界更好地读懂中国的新媒体工作者。

上一条:新媒体艺术学院团总支“青春向党、奋斗强国”主题团课 下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】领悟红岩精神,学习党史革命