当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】领悟红岩精神,学习党史革命

2021年05月11日 11:02 章竹晨 点击:[]

为缅怀革命先烈,传承革命精神,深入体会并加强对党情党史的了解,进一步坚定理想信念,牢记初心使命加强团支部的内部建设,提高凝聚力,同时以实地参观学习的形式激发同学们学习党史的热情。2021年4月26日,19级数字出版团支部在新媒体艺术学院团总支书记朱明明老师和班级辅导员周利娜老师带领下,前往歌乐山烈士陵园和红岩魂陈列馆开展了以“学党史知党情跟党走主题的,团日活动。

重庆歌乐山烈士陵园是宁死不屈、视死如归的红岩英烈们的长眠之地,在老师带领下全体同学来到烈士墓前,整齐列队、伫立沉思,集体默哀一分钟,向革命先烈致以最崇高的敬意。

随后同学们参观了红岩魂陈列馆的系列展览,接受了一次全面的“红岩精神”洗礼。陈列馆中一张张照片,一段段文字,栩栩如生呈现了当年共产党人所受的折磨不懈抗争同学们通过实地考察,深刻感受到那段战斗岁月的艰苦与不易,看到革命先烈的信仰和坚持。通过参观学习,同学们重温吸取了“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神养分,每个人的心灵都受到了洗礼和极大的震撼。

出馆后,团支部进行了红岩精神观后感的热烈讨论,组织委员李红映表示:通过此次参观学习,深切地感受到了革命先烈在艰苦岁月中矢志报国的家国情怀,感悟到了我们伟大的革命精神。在今后的学习生活中,要以红岩精神、党的精神鼓舞自己,跟党走,办实事。

团支部成员纷纷表示在以后的学习生活中将继续保持热情,通过各种媒介增加自己对党史的了解,提高个人对党的现状的关注度,坚定信念,树立远大的理想,成为能够对党对国家对社会对人民有用的人。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】新媒体艺术学院党史学习教育与课程思政有机融合 下一条:【学党史、悟思想、办实事、开新局】新媒体艺术学院学生党支部党史学习交流会顺利开展