喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程主题教育系列活动之新媒体艺术学院新团员入团仪式

2022年06月16日 10:10  点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,引导广大团员青年用行动继承和发扬五四精神,培育有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为团组织注入新鲜血液。

6月15日中午12:30,新媒体艺术学院团总支组织部在教学楼1301教室举行了2022年新团员入团仪式。6名新入团团员在团旗下庄严宣誓,许下严肃、庄重的承诺,光荣入团。

入团仪式在团员们嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先,团总支学生副书记常艺馨宣读了本期新团员名单,由朱老师和封老师向新团员颁发团员证和佩戴团徽。朱老师带领新团员进行宣誓。青春的誓言高昂雄浑,表达了团员们对共青团组织的向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。入团介绍人封老师向同学们宣读了团章中有关团员义务和权利的条款,并指出团员应当正确地对待自己的义务和权利,对于提高自身素质,发挥模范作用,保持和增强团的先进性,完成团的各项工作任务,都具有重要意义。

随后,新团员代表王曦瑶发表感言,她谈到,作为青年一代要紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向新征程。加入共青团不仅是一份荣誉,更是一份责任。我们青年人应该从身边的每一份小事做起,来体现这一份责任。莫等闲,白了少年头,多么悲切。在此仅代表新团员郑重承诺,我们将继承和发扬共青团的优良传统,时刻以团员的标准严格要求自己,努力学习进取,共同创造新的辉煌。最后,朱老师为团员们提出新要求:一是希望团员们珍惜年华,勤奋学习;二是要树立模范意识,充分发挥团员带头作用;三是树立责任意识,勇于担当。呼吁全体同学铭记青春誓言,以昂扬的姿态紧密地团结在团旗下,在青春的赛道上奋力拼搏!

在《光荣啊,中国共青团》的团歌声中,简洁而庄重的入团仪式进入尾声,相信我们的团员会用自己满腔的热血去书写青春的篇章,勤学致知,敦品励行,牢记团员的责任和承诺,做一名光荣的共青团员,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献磅礴的青春力量。百年芳华,栉风沐雨,中国共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

上一条:研路拼搏,未来可期|新艺考研经验分享会 下一条:喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程|新媒体艺术学院第二期“青年马克思主义者培养工程”培训结业仪式暨宣读征文比赛获奖名单典礼