美丽“新”农村,助农“艺”起播

2022年09月13日 14:11  点击:[]

重庆财经学院全“新”全“艺”乡村振兴发展成就观察团开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,为了促进圣灯山村农特产品的销售,助力乡村振兴,结合暑期“三下乡”活动和实践团成员专业所长,启动了助农“艺”起播的乡村振兴直播活动,通过视频直播平台,宣传推广当地的优质农产品。

7月11日-12日,观察团队员到达巴南区圣灯山镇圣灯山村进行走访调查,举办两场农特产品直播活动,走进田间地头、深入特色农产,以“云”直播的形式推广优质农特产品,助力乡村农产品推广宣传,探索“新媒体+乡村振兴”的乡村振兴新局面。

对于观察团大多数成员来说,这是他们首次接触直播。为了更好地实现预期效果,达到推广目的,观察团成员们提前制定了直播宣传的方案,并提前赶往直播地进行了实地调研,对带货的农产品进行了充分的了解,并制作了相关海报,借助网络平台提前进行宣传预热,多维度地开展系列宣传推广活动。观察团成员利用专业知识助推农产销售,艺术赋能乡村振兴。在直播过程中观察团成员们轮流上阵,将产品介绍与观看体验两手抓牢,在推广产品的同时也为大家带来精彩的演出。在桃子地进行实景直播,现场采桃吃桃,还原最本真的现场。在门店进行农特产品的介绍宣传,用生动有趣的口吻分享产品的真实体验。在激情介绍的同时还带来一些中场的休闲表演,这种“推广+娱乐”的模式吸引了众多观众的关注,获得近十万的点赞量,在弹幕与主播积极互动想要更加了解产品,许多观众对直播产品产生极大兴趣并根据联系方式联系相关人员下订单。

观察团成员们一直秉承着“山不让尘,川不盈辞”的理念,充分利用自己的专业技能优势,为振兴乡村添砖加瓦。敢于尝试,实践创新,积极投身乡村建设,协助农业产品推广,以青春为“笔”描出乡村建设美丽篇章,以奋斗为“墨”绘就农产推广振兴事业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。通过此次活动,队员们不仅获得了宝贵的实践经验,更是为乡村振兴注入青春新力量,实现了发展新模式的又一次成功迈步。

上一条:重温脱贫攻坚之路,寻访慰问脱贫户,党团共建助推村两委“三大行动” 下一条:理论宣讲走“新”走实,党团共建献礼二十大