当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

学悟党史知识,弘扬党史文化——重庆财经学院新艺学院“三下乡”实践团走进北门村

2021年07月10日 10:02  点击:[]

2021年是中国共产党建党100周年,为了开展好党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,同时让在校大学生在走进群众中通过实践进一步加强对百年党史的学习与感悟,积极向党靠拢710日,重庆财经学院新媒体艺术学院“三下乡”实践团走进重庆市綦江区黑山镇北门村,为当地村民带来了一场精彩纷呈又收获满满的“历经百年庆党生·携手共进建乡村”主题活动。

本次活动经过数十天的提前准备和酝酿,最终确定了以“井冈山会师”、“全面脱贫”为话题传达党的初心使命并结合党史宣讲答题的形式,增强村民的积极性和参与度。

宣讲过程中,来自18级网新2班的张沥月同学声情并茂的讲述引得在场的村民们频频点头讲到高潮处,台下掌声不断村民们眼神中透露出对党坚定不移的支持,笑颜里展现出对党百年成就的喜悦。到动情处,村民主动上讲台,一首《唱支山歌给党听》感染了现场所有的人,独唱成为了大合唱,歌声悠远嘹亮,唱出了身为中华儿女的荣誉和自豪,唱出了内心对党的感恩和热爱

答题活动让整个会场的气氛更加活跃村民们踊跃举手参与互动、回答问题。“什么事件确立了党对军队的绝对领导,为建立一支无产阶级领导下的新型人民军队奠定了基础?”“我知道!是刚才讲的井冈山会师!”一个稚嫩的声音让人惊喜的发现原来小朋友对党史知识也有了极大兴趣真是未来可期!活动进行到最后,新艺“三下乡”实践服务团全体成员为村民们演唱了一首《没有共产党就没有新中国》,村民们挥舞着手中的国旗和党旗,一同唱了起来激昂旋律在山间不断地回荡。

活动结束后,村民们言语间透露着感谢和感恩,感谢新艺“三下乡”实践服务团带来了充满青春活力的党史宣讲感恩人民群众创造的美好生活——幸福来之不易,只有牢记历史才能创造明天通过村民们脸上洋溢的幸福和对党深沉的热爱,服务团成员们纷纷表示感触良多,深深地感受到“全面小康”、“美丽乡村”建设村民们带来切实利益真正在实践中更深入地了解到党的奋斗事业充满价值知之深,爱之切。本次重庆财经学院新媒体艺术学院“三下乡”

上一条:新艺助力乡村振兴,艺术传承百年精神——新媒体艺术学院“三下乡”系列活动一 下一条:聆听老党员故事、学悟百年党史、传承红色基因