商务学院专场招聘会:31家单位提供近800个职位

2018年10月24日 09:06  点击:[]

1023日下午230,由商务学院与华龙网、汇博网联合举办的2019届毕业生专场招聘会在教学楼二楼大厅举行,来自川渝两地共31家用人单位参加了现场招聘,提供近800个职位,主要覆盖我校网络与新媒体、电子商务、会展经济与管理、国际贸易、财务会计等专业。

据悉,本次专场会从10月初开始筹备,最终根据毕业生层次、商务学院专业设置、毕业生求职意愿等因素选择了31家企业参加。

毕业生求职:相比薪酬,更在乎企业文化和管理制度

招聘会现场,毕业生们身穿职业服,手拿简历,穿梭在各大企业招聘展位间询问交流。

对于第一份工作,毕业生有怎样的期待?“我现在不太在乎工资问题,更在乎的是企业的文化以及管理制度,能不能够让自己更上一个台阶?”一名受访毕业生这样说到。在关于如何提高自己的竞争能力来适应社会方面,有毕业生表示:“一是要不断从实际生活中磨砺自己,提高自己为人处世的能力;二是要学习好自己的专业知识技能和拓展其他能力,技多不压身。”

企业觅人才:更看中实践能力和吃苦耐劳品质

参加此次招聘会的企业主要有互联网科技公司、新媒体营销公司、电子商务以及房地产公司。通过招聘信息可以看出对学历要求以本科为主,平均薪金在4千左右。在采访中了解到企业对毕业生的选择会首先考虑应聘者的实践经历,同时学习能力强,具有吃苦耐劳精神的毕业生更易获得企业青睐。

作为涵盖经济、管理、文学三大类专业的商务学院,此次招聘会已是本学年举办的第三场专场招聘会,招聘会由华龙网牵线,联合重庆本土招聘行业领军企业旗下汇博网共同举办。

为保证学生学到真本事、就好业,商务学院不断创新人才培养模式,开展丰富的就业创业指导服务活动,全方位帮助学生了解就业政策,分析就业行情,引导学生树立正确的择业观和发展观,多举措为毕业生就业创业搭建良好的平台,促进毕业生更快地融入社会、更好地服务社会。

上一条:商务学院顺利组织开展APL校园专场招聘会 下一条:重庆昱江广告文化传播有限公司校园宣讲会顺利举行