我心向党,劳动筑梦——新艺团学劳动文化节系列活动

2021年05月11日 11:30  点击:[]

为了深入贯彻落实新时代劳育精神,全面深化疫情常态化防控期间大学生劳动教育,并增强同学们的劳动意识提升团结协作的能力,新媒体艺术学院团总支开展了劳动文化节之“我为同学做件事”系列活动。

齐心除尘迎书香之馆

为还书籍一个整洁干净的家为同学们营造一个清新怡人的读书环境。58日下午530我院顺利开展了劳动节文化之图书馆清扫活动对书架除尘让窗户发亮。

首先谢围学长对志愿者们的工作进行了分工一部分志愿者负责整理学校新馆内的一个小仓库将里面的杂物清理另一部分志愿者则负责把一些书籍搬到相应的位置。志愿者们在谢围学长的带领下开始了本次清洁图书馆的活动大家配合默契不畏脏不怕累认真地打扫不放过任何一个角落任何一个死角大家都借此机会学校奉献自己的一份力量。

经过志愿者们的一番清洁后平日熟悉而又略夹灰尘的书架变得十分干净志愿者们在这里留下了辛勤的汗水在浓浓的书卷中传递着他们无私奉献的志愿服务精神。相信在这样清新舒适的环境下同学们定会愉悦地在知识的海洋中遨游。

齐心协力成饺子之圆满

饺子又名“交子”,意为“更岁交子,团圆福禄”其源于东汉,并流传至今。

为弘扬传统的劳动文化,同时丰富我院学生的校园文化生活,增强同学们之间的交流与友谊,展示当代大学生的风采,5月9日中午一点,同学们欢聚一堂,在重庆财经学院食堂开展了“包饺子”大比拼的活动。在整个活动过程中,大家都积极参与其中,包饺子大比拼活动在大家的欢声笑语中落下帷幕。

劳动文化节活动中每位参与者都积极地配合指挥整个过程中大家也进一步增进了彼此的友谊加强了团队的合作意识在互帮互助下顺利圆满地完成了本次活动。两个活动时长虽短却给每一位参与者带来了一次欢乐的劳动体验愿这份欢乐传递给每一位同学。

上一条:新媒体艺术学院“学党史,颂党恩,与党行”主题大学生征文比赛颁奖仪式顺利举行 下一条:新媒体艺术学院团总支“青春向党、奋斗强国”主题团课