当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

国际经济与贸易教研室实践教学——暨《英文现场模拟面试》顺利举行

2015年05月25日 17:14 admin 点击:[]

国际贸易与贸易教研室为加强“国际商务”与“国际经济与贸易”两大专业大四学生的英文面试求职能力,特在3+1综合实训-《英文现场模拟面试》课程的实践教学中以真实的场景模拟形式,由三名来自四川外国语大学的外籍教师和两名来自国际贸易与实务教研室的海归老师组成五人面试官小组,于10月19日星期六上午在一教对学生进行了一对一的英文模拟面试。

两个专业四个班级,共计161名同学被分成5个大组,每个大组由一名面试官进行一对一的英文面试。应聘者首先递交上自己的英文简历,面试官根据简历内容及现场情况进行提问,并给出评分。

作为本系第一次全英文模拟面试,此次活动历时4小时,全程井然有序,同学们(应聘者)身临其境,着装正式,礼仪得体,全程投入,以自信,大方的形象给中外籍面试官留下了深刻印象。更有同学获得了5分满分的优异面试成绩。

英文现场模拟面试作为我教研室3+1综合实训的一部分,也是为临毕业的学生而设的特色实践教学活动,不仅检验学生的英文综合运用能力,更为临毕业学生更好就业提供帮助。在庆祝本次活动圆满成功的同时也祝愿即将毕业的学生们前程似锦!

上一条:重庆国际博览中心常务副总经理纪伟应邀来我院做专题讲座 下一条:国际贸易与国际商务专业实践教学——APL全球服务中心(重庆)集中实习顺利开展