当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

我院商务系“2015智造—大学生文化节”圆满落幕

2015年11月23日 09:13  点击:[]

(通讯员:唐智霖)“打造融智精品校园文化,展现会展学子卓越风采”。由我院商务系12级会展经济与管理专业举办的“2015智造—大学生文化节”于1118日在巴南新校区隆重拉开帷幕。

本次大学生文化节是12级会展经济与管理专业的毕业展会,是一次综合性的展览,主要围绕大学生活相关的元素展开,共分为展览、会议、文化展示和互动四大板块。

独具创新的开幕酒会。本次大学生文化节抛开了以往传统的开幕式模式,而改为别具一格的开幕酒会,成为整个文化节的一大亮点,令人耳目一新。学院副院长吴华安、党委副书记陈龙国、党政办公室主任王晓云以及商务系产业教授、重庆国际博览中心常务副总纪伟等嘉宾出席了本次开幕酒会。吴华安副院长在寄语中强调,希望同学们将不怕苦、不怕累、敢于创新实践的精神传递下去。开幕酒会的最后陈龙国副书记和同学们一同开启了“2015智造—大学生文化节”的第一瓶酒,象征着本次大学生文化节的圆满开幕和美好祝福。

丰富多彩的同期活动。本次大学生文化节还设置了种类繁多的同期活动以增加和同学们之间的互动。开幕酒会之后的红酒分享会邀请到酒邻居的初级品酒课程培训师秦雪娇为大家上了一堂生动的红酒文化课,让在场的老师同学们更加深入的了解关于红酒的常识;“世界那么大,带我去看看”背包客分享会紧随其后,来自重庆日报报业集团的纪文伶女士和信息工程系党总支副书记李喆和同学们一起分享了自己的背包旅行故事;“励志人生,展望未来”讲座压轴开讲,本次讲座邀请到了中国平安的刁玲讲述自己的求职之路,她用自己的故事和经历激励同学们在人生的道路上遇到任何困难都不要放弃,要学会调整好自己的心态。

整个“2015智造—大学生文化节”历时2个多月,从前期筹备到成功举办,从文案策划、宣传推广、VI系统设计到招展招商都是12级会展专业老师指导,学生独自完成。整个过程充分展现了我院会展专业产教融合人才培养模式的优秀成果,同时培养了学生的专业能力,提高了团队合作意识,是12级会展专业的师生向学院交上的一份满意答卷!

上一条:大学生跨境电子商务创新创业峰会 下一条:商务系顺利举办《会展成就人生——全国高校系列讲座》