当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

吴华安副院长带队赴重庆市进出口商会进行座谈交流

2016年04月25日 11:11  点击:[]

(通讯员 耿世慧)2016年4月22日,我院吴华安副院长带领商务系副主任张红梅、国际经济与贸易教研室主任耿世慧以及商务系专业教师代表前往重庆市进出口商会就专业建设与发展相关外贸企业负责人进行了座谈交流。

座谈会上,吴华安副院长就我院的办学概况“校企合作、产教融合”的办学特色探索与实践情况做了简要介绍;商务系副主任张红梅就国际经济与贸易、国际商务两个专业的建设情况与合作意愿做了重点阐述

其后,重庆市进出口商会的成员单位代表:重庆嘉策实业有限公司、重庆新途进出口贸易有限公司、重庆力天国际货物运输代理有限公司、重庆货代协会、中国出口信用保险公司、天翔国际商展公司等企业负责人分别就外贸类企业对本科学生的职位能力要求、学生培养及教学内容等方面发表了各自的看法。最后,重庆市外经贸委原副主任、重庆市进出口商会顾问、商务系双师型教授钱兆刚进行了总结发言。他认为,此次座谈会让与会各方在企业家进校园、企业业务骨干进课堂,老师学生到企业参观实习、教学实践基地签约、“校、企、会”合作培训外贸领域专业人才、协同开展科学研究等方面达成初步合作意向,并明确表示将大力支持商会及其会员单位与融智学院之间建立更加密切的合作关系。此次座谈会为进一步推动商务系“国际化、产业化”的人才培养特色迈出了坚实的步伐。

上一条:2015-2016-2商务系会展教研室召开第六次教研室会议 下一条:我院商务系国贸教研室应邀参观大龙网重庆总公司