当前位置: 首页 >> 社团工作 >> 学生社团 >> 正文

深入学习“十九届五中全会”|航标指引砥砺前行演讲比赛决赛

2020年12月15日 09:53  点击:[]

为了全面建设社会主义现代化国家,把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显一以贯之的人民立场,凝聚治国理政的中国智慧,12月15日新媒体艺术学院党员服务站与团学在1411教室成功举办了以“航标指引,砥砺前行”为主题的演讲比赛决赛。重庆工商大学融智学院新媒体艺术学院党总支副书记甘雪梅老师,党政办副主任徐繁生老师,重庆工商大学融智学院党政办综合科科长冉光波老师以及新媒体艺术学院团总支书记朱明明老师作为评委莅临本次比赛。

2020级会展经济与管理 涂真金、王帮兰

《扬全会精神做时代青年》

他们提出推进乡村振兴战略,脱贫攻坚和全面建成小康社会。举了大学生村官为乡村注入自己的力量这个例子,并告诉我们,这一代青年应该是有理想、有本领、有担当的中流砥柱。十九届五中全会有助于青年更好地将个人理想融入时代主题,我们应该学习好自己的专业知识,为党、为国家、为社会奉献出自己的一份力,在全面建设社会主义现代化的新征程中谱写新篇章。

2019网络与新媒体一班 来敏

《以我之青春共中华之荣光》

通过疫情我们感受到了社会主义的力量,在党的领导下,青年们在前线英勇奋战。中国共产党为人民谋幸福,我们应以民族复兴为己任,以我之青春,共中华之荣光。作为大学生的我们要坚定民族文化自信,培养创新能力,肩负起民族的使命。

2020级网络与新媒体三班 周永多

《光点》

在疫情的阴霾中我们看到了光点,周永多同学提到了中国工程院院士、国务院总理李克强、白衣战士们、学生、临时团支部书记等,大到国家总理,小到我们身边的人,从伟岸到平凡,都在为疫情献出自己的力量。在党的带领下,团结一心,每个勤劳勇敢的中国人民都是一个光点,汇聚成了敢于移山填海的中华民族,迸发出万丈光芒。

2018级会展经济与管理一班 向瑩余

《坚定初心,牢记使命》

中国共产党的初心和使命就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是新时代的航标,只有高举它才能使得中华民族伟大复兴的巨轮乘风破浪,到达光辉的彼岸。作为新时代的青年人,我们要坚持学而信、学而思、学而行,紧贴初心与使命,树立正确的三观,做到知行合一,砥砺前行。

2020级网络与新媒体二班 卢柏文、蒋汶峰

《方兴未艾身体力行》

在高铁与大巴的对比下反映出的是中国的高速发展,外国人在中国高铁立硬币的例子体现出了中国高铁的技术,从而表达了方兴未艾的本意,也照耀出了中华民族的方兴未艾、旭日东升。作为青年的我们要奋勇前驱,向前看富于眼前的生活,因为人生前进的路始终在我们自己的脚下。

2019级网络与新媒体三班 鲍仲洁

《擘画新蓝图 奋进新征程》

2020注定是不平凡的一年,在十三五规划收官之际疫情爆发,但在这不平凡的一年里,不平凡的中国人也创造了不可能的奇迹。百年沧海桑田,不老的是青春,我们的时代是奋进的时代,我们的精神是创新的精神,正如选手所说:“我愿做滚滚洪流中的一份子,把自己全部的精力投入到为中华民族伟大复兴的事业中去。”

在六位选手精彩的演讲后,2018级网络与新媒体三班王一帆为我们带来的独唱表演《卡西莫多的礼物》,为比赛增添了活力。

2020级数字出版与管理 夏渝君

《在党的十九届五中全会后,新时代青年要做什么》

在党的领导下,在各族各界人士的团结下,在新时代青年的奋发图强下,一个个青年的梦汇聚成了强大的中国梦。对于我们青年来说,爱国是具体的,需要我们付诸实践和行动。抛开一切世俗的附加,我们所坚守的本心才是最宝贵的,它指引着我们向上向善,引导我们开拓创新,合作共赢,推动乡村振兴发展。

2020级网络与新媒体四班 魏雪莲

《继发展潮流扬青年新风》

选手通过提出的一些问题让我们看到了中国发展背后的难题,国际环境日益动荡,我们应思考怎么回报国家,从小事做起,做一位合格的中国青年,以十九届五中全会的精神为指引,发展潮流扬青年新风。

2018级网络与新媒体二班 李雨琪

《齐发展奔小康》

在此选手的演讲中我们了解到了新疆的繁荣,见证了新疆的发展,十三五规划目标即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族的伟大复兴又向前迈出了一大步,将以雄伟的英姿屹立于世界东方。

最后,甘雪梅老师对每位选手的演讲进行了点评,并对他们的演讲及态度给予了高度的认可。本次演讲比赛,选手们通过激情澎湃的演讲,向大家展示了青年一代的朝气蓬勃。未来道路还很漫长,我们要志存高远,脚踏实地,勇于担当,砥砺前行!

获奖名单:一等奖:来敏

二等奖:鲍仲洁李雨琪

三等奖:涂真金、王帮兰卢伯文、蒋汶峰夏渝君

优等奖:魏雪莲周永多向瑩余