招企业新才,聘职位能匠

2016年05月18日 09:23  点击:[]

(学生记者 马小钰)2016年5月11日中午,在这阳光青春的毕业季,重庆工商大学融智学院商务系在1502和1504教室分别举行了中国人寿保险招聘会和蓝森广告有限公司招聘会。本次招聘会旨在为我系大四学生提供更多的的就业平台,缓解当今大学毕业生就业压力,为我系毕业生搭建步入社会的桥梁!

本次招聘会首先由招聘单位向同学们介绍了公司概况、发展方向,随后讲述该公司招聘职位及其要求、条件,以及该职位的薪资待遇等。最后则是招聘面试和现场问答交流环节。

同学们积极认真把握本次招聘机会,手持精心准备好的自荐书和简历,沉着自信应对面试,积极与招聘人员交流,更深入了解就职方向和需求。招聘人员同时也耐心详细地为同学们解答。其中一位招聘人员李老师表示公司的发展壮大、求变创新、保持团队活力都离不开新鲜血液的注入,尤其是即将步入社会的应届毕业生更是能为企业带来不少新思维和新想法,对年轻人充满上进的想法表示欣赏和鼓励。

此次招聘会让应届毕业生们认识到要想获得一份理想的工作必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时要丰富自己的社会实践经验。机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。