当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

我院商务系学生参加跨境电商挑战赛“橙才咻”PK赛启动会

2016年03月18日 13:14  点击:[]

2016316日重庆市第二届跨境电商挑战赛“橙才咻”PK赛正式启动会在大渡口天安数码云谷拉开帷幕。本次活动会由重庆市政府与阿里巴巴第三方合作机构U仕联盟联合承办,来自重庆市的10余所高校共同参与了此次启动会。我院商务系国贸教研室莫紫霄老师带领参赛学生参加了此次启动会。

启动会上,U仕联盟培训部总经理樊家兵通过组织与会人员参加逆向思维游戏精彩开场,首席运营官顾探骊对次活动进行了宣讲。在发言中,顾探骊强调了跨境电商人才孵化的时代意义,并从重庆外贸市场发展趋势对未来进行展望。使得同学们对跨境电商的新贸易有了新的想法。随后,顾探骊介绍了本次比赛基本情况,并详细介绍了整个赛事流程。重庆市领导与重庆市大渡口区领导陆续参观活动现场,对本次跨境电商人才挑战赛表现出浓厚兴趣并驻足观看。

最后,商务系的参赛学生代表与在职外贸人员共同参加了U仕联盟组织的团队建设活动,切身感受团队合作精神。本次活动为学院培养具备外贸入门知识、基础操作能力和熟悉信用保障体系的初级外贸电商人才提供了宝贵学习经验。

上一条:我院商务系国贸教研室应邀参观大龙网重庆总公司 下一条:商务系学子在第五届重庆市大学生会展技能大赛中荣获佳绩